Салат из огурцов и лука
Салат из огурцов и лука, невероятно простой в приготовлении, может стать прекрасным дополнением к самым разным горячим блюдам. Например, к шашлыку или жаренному на гриле мясу, к фалафелю или бургеру. Но и если вы подадите такой салат из огурцов на завтрак к любой яичнице или омлету, тоже получится замечательно. Правда, в состав блюда входит лук, поэтому после такой трапезы и перед уходом на работу имеет смысл позаботиться о том, чтобы запах изо рта не побеспокоил коллег. Готовить этот салат следует начинать за 4 часа до подачи на стол. Так что, если вы планируете подать его на завтрак, просто сделайте все вечером и оставьте на ночь в холодильнике под пленкой.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 4 ч
Ккал: 208.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.07 г/0.28 г/47.57
Огурец 800 г
Лук репчатый 600 г
Укроп 6 веточка(и)
Сахар тростниковый 4 ст.л.
Уксус яблочный 3% 100 мл
Соль морская 1.5 ст.л.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Обратите внимание: для этого салата понадобятся или сезонные крупные огурцы, или длинные, которые продаются в наших магазинах круглый год.
Шаг 2
Не очищая, нарежьте огурцы тонкими кружочками. Луковицы очистите. Нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Удалите толстые стебли укропа. Тонкие веточки порубите.
Шаг 3
Соедините в миске нарезанные огурцы и лук, посыпьте крупной солью. Оставьте в прохладном месте примерно на 10 минут. За это время огурцы дадут много сока.
Шаг 4
Смешайте в небольшой пиале сахар, уксус и две столовые ложки воды. Добавьте к огурцам, а затем посыпьте укропом. Перемешайте. Закройте миску и уберите в холодильник на 4 часа.