Салат из огурцов и лука

24 июня 2025 г.

Салат из огурцов и лука, невероятно простой в приготовлении, может стать прекрасным дополнением к самым разным горячим блюдам. Например, к шашлыку или жаренному на гриле мясу, к фалафелю или бургеру. Но и если вы подадите такой салат из огурцов на завтрак к любой яичнице или омлету, тоже получится замечательно. Правда, в состав блюда входит лук, поэтому после такой трапезы и перед уходом на работу имеет смысл позаботиться о том, чтобы запах изо рта не побеспокоил коллег. Готовить этот салат следует начинать за 4 часа до подачи на стол. Так что, если вы планируете подать его на завтрак, просто сделайте все вечером и оставьте на ночь в холодильнике под пленкой.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 4 ч

Ккал: 208.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.07 г/0.28 г/47.57

огурцы салаты ужин обед Встреча с друзьями пост еврейская кухня салат Без термообработки салат с огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Огурец 800 г

Лук репчатый 600 г

Укроп 6 веточка(и)

Сахар тростниковый 4 ст.л.

Уксус яблочный 3% 100 мл

Соль морская 1.5 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Обратите внимание: для этого салата понадобятся или сезонные крупные огурцы, или длинные, которые продаются в наших магазинах круглый год.

Шаг 2

Не очищая, нарежьте огурцы тонкими кружочками. Луковицы очистите. Нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Удалите толстые стебли укропа. Тонкие веточки порубите.

Шаг 3

Соедините в миске нарезанные огурцы и лук, посыпьте крупной солью. Оставьте в прохладном месте примерно на 10 минут. За это время огурцы дадут много сока.

Шаг 4

Смешайте в небольшой пиале сахар, уксус и две столовые ложки воды. Добавьте к огурцам, а затем посыпьте укропом. Перемешайте. Закройте миску и уберите в холодильник на 4 часа.

КСТАТИ
Салат из огурца и лука относится к еврейской кухне: в Израиле его часто подают к шаверме (шаурме). Вместо яблочного уксуса местные повара нередко используют винный или лимонный сок.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат из огурца и лука можно приготовить сразу в большом количестве, пропорционально увеличив количество ингредиентов в рецепте. Готовый салат положите в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. В таком виде он может храниться 3 дня.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Огурцы: рецепты

Блюда из огурцов - настоящая находка для все любителей считать калории. Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких ...

Салат с огурцом, редисом и творогом

Очень летний, ароматный и простой в приготовлении салат с огурцом, редисом и творогом, который можно готовить буквально каждый день – он вряд ли приестся. Творог, как впрочем, и все кисломолочные продукты, отлично «женится» в блюдах со свежими овощами и зеленью. Особенно хороши в таком сочетании творог и свежий огурец с зеленым луком – вкус немного напоминает популярный греческий соус дзадзыки (цацики). Подайте к такому исключительно полезному салату свежеиспеченные лепешки, белый хлеб или лаваш – будет вкусно, и углеводы здесь не окажутся лишними.

Низкокалорийные салаты и закуски с мясом

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат из огурцов с мятой и лимоном

Мята + огурцы + лимон – беспроигрышное сочетание. Аромат стоит на всю кухню! Чем огурцы более хрустящие, тем вкуснее получится салат. А лимон можно попробовать использовать так называемый «узбекский» (он же часто «абхазский», а по-научному «лимон Мейера») – сладковатый, почти не горчащий, с легкой ноткой апельсина во вкусе.

Салат из огурцов с чесноком

Салат из огурцов с чесноком — настоящая находка для ленивой или очень занятой хозяйки. И это тот самый случай, когда примерно за полчаса можно приготовить невероятно аппетитную и ароматную закуску, которая станет прекрасным дополнением к отварной картошке, жареному мясу или запеченной птице. Правда, чтобы воплотить в жизнь наш рецепт понадобятся специфические ингредиенты, которые есть на кухне далеко не у каждого: свежий имбирь, кунжутное масло, оливковое масло. Однако результат стоит того, чтобы приобрести их! Зато потом вы сможете готовить салат из огурцов с чесноком в любой момент, когда того захочется (уверены, что довольно часто).

Салат со свежим огурцом, яйцом и зеленым горошком

Салат со свежим огурцом, яйцом и зеленым горошком знаком многим. Рецепт этого простого блюда очень выручает и помогает разнообразить меню, когда нет времени и сил, чтобы приготовить на закуску нечто особенное. Салат из огурца, яиц и горошка на вид выглядит легким, но он достаточно сытный. И хорошая порция такого салата даже способна заменить ужин. Несмотря на то, что сейчас в магазинах всегда имеются в продаже тепличные огурцы и разнообразная зелень, этот салат получается с весенним ароматом. При подаче его можно также украсить веточками кинзы, руколы, укропа или розмарина.

Еще больше статей на Gastronom.ru