Простое мороженое с клубникой

09 марта 2015 г.

Мороженое это действительно простое. Готовить мороженое, как мы знаем из истории, начали древние греки. По-видимому, они и научили современных им иудеев замораживать во льду сливки с фруктовым пюре, сабайоном и меренгой.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 5 ч

Доп. время: 20 мин

десерты Встреча с друзьями детский праздник мороженое День рождения еврейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

6 яиц

1 стакан мелкого сахара

500 мл сливок жирностью 40%

500-600 г клубники

2 ст. л. апельсинового ликера (куантро, гранд маринье)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с 1/3 стакана сахара и ликером в светлую пышную массу до полного растворения сахара. Белки взбейте с 1/3 стакана сахара в блестящую крепкую пену.

Шаг 2

Взбейте сливки с оставшимся сахаром.

Шаг 3

У клубники удалите листья и измельчите ее в кухонном комбайне или блендере в пюре. Вам понадобится 500 мл пюре.

Шаг 4

Венчиком вмешайте клубничное пюре в желтки, затем аккуратно соедините эту массу с белками и сливками.

Шаг 5

Переложите смесь для мороженого в чистый контейнер, поставьте в морозильную камеру (не выше -18 °С) на 40 мин.

Шаг 6

Достаньте контейнер и еще раз перемешайте смесь веничком. Накройте смесь пищевой пленкой, плотно закройте контейнер и заморозьте в течение 6 ч.

Шаг 7

Перед подачей поставьте мороженое на 20 мин. в холодильник.

КСТАТИ

Таким образом можно приготовить мороженое и из других фруктов или ягод: из персиков, абрикосов, малины или смородины. Только не забудьте протереть пюре из малины и смородины через сито, чтобы избавиться от косточек.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Клубничное мороженое

Клубничное мороженое домашнего «производства» — радость в чистом виде: дивный вкус, головокружительный аромат, натуральный состав. И, конечно, лучше всего готовить этот замечательный десерт летом, из только что собранных с грядки ягод! Можно, конечно, использовать замороженную клубнику, но она, к сожалению, не такая душистая, как свежая. Да и, согласитесь, особенно хочется мороженого именно в жару! Что касается рецепта, обратите особое внимание на один ингредиент десерта — бальзамический уксус. Казалось бы, что может дать одна чайная ложка, добавленная на полкило клубники… Но даже столь незначительного количества достаточно, чтобы сделать вкус ягод, а значит и всего десерта, более изысканным и утонченным. Попробуйте и убедитесь сами!

Простое клубничное мороженое

Хочется вкусного, совершенно летнего лакомства? Приготовьте простое клубничное мороженое по нашему рецепту! В состав этого замечательного холодного десерта входят два вида сгущенного молока — с сахаром и без, что обеспечивает блюду особенно нежную текстуру и восхитительные сливочные ноты. Ну и, разумеется, вкус мороженого напрямую зависит от качества клубники. Сезонная — сладкая, сочная и ароматная — подойдет безупречно. Поэтому, если за окном переливается всеми оттенками зеленого лето, не упустите возможности побаловать себя и близких клубничным мороженым, подарив им желанную прохладу и наслаждение вкусом!

Клубничное мороженое с молоком

Молочное мороженое с клубникой — это не просто десерт, а вкус детства, который можно легко приготовить дома. В отличие от магазинного мороженого с добавками и консервантами, домашнее мороженое из молока с клубникой получается натуральным, полезным и невероятно вкусным. Благодаря молоку десерт остается легким, а клубника придаёт ему яркий вкус и цвет. Особенно актуально в сезон ягод, когда клубника сладкая, ароматная и доступная. Также можно использовать замороженную ягоду, чтобы наслаждаться клубничным мороженым в домашних условиях с молоком круглый год. Мы расскажем, как приготовить мороженое из клубники с молоком всего за несколько шагов и без мороженицы!

Еще больше статей на Gastronom.ru