Морковный суп с медом и имбирем

05 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 50 мин

сливки морковь мед лук сельдерей мускатный орех имбирь суп-пюре варка овощной бульон суп обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г моркови

800 мл овощного бульона

200 сливок жирностью 30%

1 луковица

1 зубчик чеснока

6–8 см корня свежего имбиря

3 черешка сельдерея

2 ст. л. оливкового масла

молотый мускатный орех

мед

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь нарезать средними кубиками, лук и сельдерей – полукольцами. Чеснок разрезать пополам. Имбирь натереть на мелкой терке.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном прогреть масло. Выложить подготовленные овощи. Приправить солью и перцем. Обжарить, помешивая, 10 мин. Влить бульон, накрыть крышкой, готовить еще 15 мин. Немного остудить.

Шаг 3

Измельчить блендером до однородности. В кастрюлю добавить сливки, прогреть до кипения. Дать настояться 10–15 мин. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Сбрызнуть медом и оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru