Кальцонелла

05 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

итальянская кухня мука выпечка второе блюдо ужин обед авторская кухня полдник выпекание Ланч вегетарианская кухня вегетарианские рецепты отруби
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Цельнозерновая мука (350г)

Овсяная мука (100 г)

Пшеничные отруби (50 г)

Оливковое масло (70 мл)

Орегано (щепотка)

Базилик (щепотка)

Кунжутное семя (3 - 4 ст.л.)

Вода (150 мл)

Соль (1 ч.л.)

Сода (1 ч.л.)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеиваем (овсяную в том числе) и соединяем с отрубями, водой, маслом, содой, солью и кунжутным семенем. Замешиваем довольно крутое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и на час убираем в холодильник.

Шаг 2

Форму для выпечки (желательно с низкими бортиками, или вообще противень использовать) смазываем оливковым маслом и руками (не скалкой) разминаем тесто в круг до нужно вам размера (учитываем, что 4-5 см пойдет на «бортик»).

Шаг 3

Кружочками нарезаем помидоры и сыр. Толщина - комфортная для нарезки. Выкладываем начинку по кругу на тесто начиная от центра, чередуя кусочки сыра и помидоров.

Шаг 4

Формируем кальцонеллу, соединяя бортики свободного теста вовнутрь, хорошенько прижимаем тесто к начинке, но не сильно. Тесто при выпечке не распадается. Посыпаем блюдо базиликом, орегано и кунжутным семенем.

Шаг 5

Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Духовку предварительно прогрейте, включив (на 180 градусов) за 5 минут до момента приготовления в ней блюда.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru