Свиная ножка

04 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч

свинина мясо пиво фуршет праздничное блюдо второе блюдо ужин Встреча с друзьями запекание романтический ужин рулька глазурь темное пиво мясо в пиве рулька свиная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 свиная ножка с кожей

200 г коричневого сахара

250 мл темного пива

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кожу на ножке надрежьте ромбами и натрите солью и перцем. Разогрейте духовой шкаф до 180 ˚С. Выложите ножку мякотью вниз на решетку, под решетку установите противень для сбора жира. Запекайте 1 ч 40 мин.

Шаг 2

Пока готовится ножка, приготовите глазурь. В сотейнике смешайте темное пиво с коричневым сахаром, доведите смесь до кипения и уварите, 10 мин.

Шаг 3

Запеченную ножку смажьте 1/3 глазури, верните в духовой шкаф на 5 мин. Повторите еще два раза процедуру. Готовой ножке дайте отдохнуть 5-10 мин. Подавайте с гарниром из тушеной кислой капусты и отварным картофелем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru