Хворост в сиропе

04 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 20

Подготовка: 30 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 206.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.69 г/4.81 г/37.94

сироп десерт Встреча с друзьями хворост детский праздник еврейская кухня жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

Для сиропа:

2 стакана сахара

сок половины апельсина

растительное масло для фритюра

Для теста:

3 стакана муки

1 стакан мелкого сахара

3 яйца

1/2 стакана рафинированного растительного масла

30 г разрыхлителя

5 капель ванильного экстракта

1 ч. л. миндальной эссенции или ликера

1/2 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите сахарный сироп. Положите сахар в кастрюлю, залейте 1 стаканом холодной воды и апельсиновым соком, перемешайте. Нагревайте смесь на огне чуть выше среднего, постоянно помешивая и снимая пену. Как только сахар растворится, перестаньте мешать и варите до темно-золотого цвета.

Шаг 2

Просейте в миску муку, разрыхлитель и соль, добавьте сахар и перемешайте. Сделайте в мучной смеси углубление. Яйца слегка взбейте и вылейте в муку, также влейте масло, эссенцию и ванильный экстракт, замесите тесто. Соберите тесто в шар и тщательно вымесите. Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе в пласт толщиной в 0,5 см. Нарежьте полосками или широкими кольцами.

Шаг 3

В глубокой кастрюле хорошо разогрейте масло для фритюра. Жарьте хворост порциями, выкладывая готовый на бумажные полотенца. Переложите хворост на блюдо и залейте горячим сиропом. Оставьте подсохнуть на силиконовых ковриках или на противне, смазанном растительным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru