Имбирное печенье

04 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 30

Подготовка: 30 мин

Готовка: 15 мин

рождество мед имбирь выпечка десерты полдник выпекание новый год детский праздник рождественская выпечка пряник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

110 г муки

50 г сливочного масла

50 г темного (75% какао) шоколада

3 ст. л. коричневого сахара

3,5 ст. л. меда

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. имбирного порошка

щепотка корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую миску просейте муку, имбирь, корицу, разрыхлитель. В получившуюся смесь пальцами вотрите сливочное масло. Масса будет напоминать хлебные крошки.

Шаг 2

Разломайте шоколад на кусочки или натрите на крупной терке. Добавьте в мучную смесь сахар, шоколад и мед. Тщательно перемешайте вилкой или венчиком. Должно получиться липкое и пластичное тесто.

Шаг 3

Вылепите из него любые фигурки или просто шарики. Можно раскатать тесто слоем толщиной примерно 1,5 см и вырезать фигурки формочками для печенья. Выложите печенье на противень, выстеленный пергаментом, на расстоянии 3 см друг от друга.

Шаг 4

Выпекайте печенье на средней полке разогретой до 180 °С духовки до тех пор, пока они не увеличатся в размере и не покроются трещинками, 12–15 мин.

Шаг 5

Не снимая печенье с противня, дайте ему немного остыть, затем с помощью лопатки или широкого ножа перенесите на решетку и остудите полностью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru