Густой суп из глухаря

03 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 1 ч 40 мин

Готовка: 50 мин

Ккал: 698.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 46.30 г/53.44 г/8.20

морковь капуста белокочанная капуста варка русская кухня суп обед лук шалот
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 подготовленная самочка глухаря весом 2,5 кг

четверть небольшого кочана молодой белокочанной или пекинской капусты

1 средняя морковка

1–2 зеленых острых перца чили

1 небольшая луковица шалота

3 зубчика чеснока

средний пучок зеленого лука

1/2 ч. л. рисового или яблочного уксуса

1 ст. л. сахара

2 ст. л. растительного масла

соевый соус

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У птицы срежьте мясо с костей. Кости положите в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену и варите 1,5 ч. Затем процедите бульон через несколько слоев марли.

Шаг 2

Зеленый лук и чеснок измельчите. Мясо птицы нарежьте небольшими кусочками, положите в миску, смешайте с луком, чесноком, уксусом, сахаром и соевым соусом. Придавите филе грузом, оставьте на 30 мин.

Шаг 3

В кастрюлю с толстым дном влейте масло, поставьте на средний огонь. Филе обсушите, положите в горячее масло, обжаривайте, помешивая, 3–4 мин. Влейте бульон, доведите до кипения, снимите пену, варите до мягкости мяса, 30–40 мин.

Шаг 4

Шалот, чеснок и зеленый лук измельчите. Капусту и морковь тонко нарежьте, острый перец измельчите вместе с семенами (если вы не любите острое, удалите часть семян). Обдайте капусту кипятком, откиньте на дуршлаг. Добавьте в суп шалот, чеснок, зеленый лук, капусту, морковь и острый перец, варите до мягкости капусты, 10–12 мин. Посолите, поперчите и подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru