Салат из лука-порея, фиников и фисташек

03 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 5 мин

Готовка: 40 мин

финики фисташки салаты ужин обед еврейская кухня жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

4 стебля лука-порея диаметром не больше 3 см (только белая часть)

5 свежих желтых фиников

1/2 стакана очищенных фисташек

половина средней головки чеснока

2 ст. л. бальзамического уксуса

2 ст. л. коричневого сахара

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте лук-порей кольцами толщиной в 1 см. Чеснок очистите, разрежьте каждый зубчик пополам вдоль. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук-порей, помешивая, на слабом огне 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте, пока лук-порей не станет мягким – 3 мин. Положите сахар, перемешайте, подождите, пока сахар растворится, и снимите сковороду с огня. Остудите и переложите лук в миску.

Шаг 2

Финики очистите от кожицы, мелко порежьте и добавьте к луку.

Шаг 3

Фисташки крупно порубите и положите в салат. Приправьте пер- цем, солью и бальзамическим уксусом.

Шаг 4

Накройте миску с салатом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru