Соба с грибами и овощами

03 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 289.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.38 г/4.19 г/51.40

морковь грибы фасоль болгарский перец соба шиитаке второе блюдо ужин обед Ланч вок жарка терияки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

соба (гречневая лапша)- 1 упаковка

морковь- 1 шт.

фасоль стручковая- 200 г

грибы шиитаке- 150 г

перец болгарский-1 шт.

чеснок- 2 зубчика

лук зеленый

соевый соус- 4 ст.л.

масло оливковое

соус терияки (по желанию)-50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кипящую воду положите лапшу и варите 10 минут.

Шаг 2

Нарежьте тоненькими палочками морковь, перец и грибы.

Шаг 3

В воке (глубокой сковороде) разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок в течение минуты, постоянно помешивая.

Шаг 4

Добавьте морковь, перец, фасоль и грибы и готовьте 2–3 минуты, постоянно мешая.

Шаг 5

Влейте 2 столовые ложки соевого соуса, 5 столовых ложек воды, уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте на 3 минуты.

Шаг 6

Лапшу отбросьте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 7

Добавьте еще 2 ложки соевого соуса в вок, нарезанный зеленый лук и соус терияки и хорошенько перемешайте

Шаг 8

Положите в вок лапшу, снова перемешайте и оставьте на 1–2 минуты на огне. Можно подавать. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru