Паппарделле из овощей

03 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 20 мин

цукини варка ужин Встреча с друзьями жарка закуска папарделле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 средние морковки

2 корня пастернака

2 средних цукини

1 небольшого пучка петрушки

2–3 зубчика чеснока

100 мл оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите 4 средние морковки и 2 корня пастернака. Нарежьте их вдоль тончашими лентами при помощи ножа для чистки овощей. Положите в подсоленную слабо кипящую воду, варите 2 мин., откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.

Шаг 2

Точно такими же лентами нарежьте 2 средних цукини. Положите в миску, залейте кипящей водой, через 30 сек. слейте ее. Обсушите цукини.

Шаг 3

Очень мелко порубите листочки 1 небольшого пучка петрушки. Раздавите и очистите 2–3 зубчика чеснока. Нагрейте в большой сковороде 100 мл оливкового масла вместе с чесноком. Когда чеснок начнет коричневеть, аккуратно удалите его.

Шаг 4

Масло в сковороде посолите и поперчите, всыпьте петрушку, через 20 сек. – овощи. Аккуратно перемешивайте, стараясь не порвать ленты, 1–2 мин. Подавайте немедленно к любому запеченному мясу, птице или рыбе. При желании “паппарделле” можно посыпать тертыми пармезаном или козьим твердым сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru