Мандариново- миндальные кексы

02 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 45 мин

мандарин миндаль мандарины выпечка десерты ужин обед Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

6 мандаринов

250 г муки

120 мл молока

200 г натурального густого йогурта

160 г сахара

120 г молотого миндаля плюс немного для украшения

1 ст. л. разрыхлителя

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

сахарная пудра для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелкой теркой сотрите цедру с 2 мандаринов. Все плоды очистите и при желании из каждой дольки вырежьте филе.

Шаг 2

В миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель с сахаром и миндалем. Добавьте молоко, йогурт, масло. Замесите тесто как для дрожжевых оладьев.

Шаг 3

Положите мандарины и цедру, быстро перемешайте. Разложите тес то по формочкам и выпекайте при 180 °С 25–30 мин. Достаньте кексы из духовки, остудите и подавайте, посыпав сахарной пудрой и миндалем

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Ароматный мандариновый пирог

Этот мандариновый пирог, довольно простой в приготовлении, поражает своим изысканным вкусом и дивным ароматом. Все дело — в использовании цитрусовых, которые мы кладем в тесто не в сыром виде, а в слегка проваренном, благодаря чему плоды теряют сочность, и готовое изделие хорошо пропекается. Однако миндальная мука придает ему приятную, самую что ни на есть правильную влажность. Такой мандариновый пирог чудесно он впишется в меню новогоднего чаепития, ведь именно эти фрукты в нашем сознании прочно связаны с любимыми зимними праздниками.

Выпечка с мандаринами

Еще больше статей на Gastronom.ru