Помидоры со взбитыми сливками и песто

02 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

помидоры соусы Встреча с друзьями песто жарка соус табаско
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

120 г полутвердого овечьего сыра

400 мл сливок жирностью от 33%

1 сладкий перец

1 кг очищенных консервированных помидоров пелати

1 луковица

2 зубчика чеснока

несколько капель красного табаско

оливковое масло

соль, перец

Для песто

большой пучок базилика

1 зубчик чеснока

горсть кедровых орехов

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте небольшими кусочками 120 г полутвердого овечьего сыра. Прогрейте 400 мл сливок жирностью от 33% на среднем огне, добавьте сыр и дайте ему растаять при непрерывном помешивании. Остудите и охладите.

Шаг 2

Разрежьте пополам 1 сладкий перец, удалите перегородки и семена и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте 1 кг очищенных консервированных помидоров пелати. Измельчите 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Обжарьте на оливковом масле лук и чеснок, 5 мин. Добавьте перец и помидоры. Посолите и поперчите. Готовьте еще 20 мин. на слабом огне. В самом конце добавьте несколько капель красного табаско, выключите огонь и дайте полностью остыть.

Шаг 3

Для песто измельчите в блендере листья и веточки большого пучка базилика, оставив несколько листиков для подачи, 1 зубчик чеснока, горсть кедровых орехов. Добавьте немного оливкового масла. Измельчите до образования однородного, в меру густого соуса.

Шаг 4

Разложите томатную смесь по креманкам или бокалам, в сверху – соус песто. Сливочно-сырную смесь взбейте миксером. Переложите в кондитерский мешок и выложите на томатную смесь. Украсьте листьями базилика и половинками черри. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru