Овощной каравай с морковью и сельдереем

28 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 45 мин

морковь сельдерей выпечка ужин обед авторская кухня выпекание Ланч каравай вегетарианская кухня вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука цельнозерновая (250 г)

мука ржаная (100 г)

мука овсяная (100 г)

морковь (1 шт.)

сельдерей (зелень) (30 г)

карри (2 ч.л.)

укроп сушеный (2 ст.л.)

тимьян (щепотка)

паприка красная (кусочками) (2 ст.л)

семя подсолнечника (2 ст.л)

солод (3 ч.л)

мед (1 ст.л.)

соль ( 2 ч.л)

сода (1 ч.л.)

сухие дрожжи (12 г)

льняное масло (3 ст.л.)

вода (200 г)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеиваем муку и соединяем со всеми сухими ингредиентами, включая дрожжи.

Шаг 2

Воду теплую смешиваем с маслом и медом.

Шаг 3

Морковь трем на мелкой терке, сельдерей мелко нарезаем. Причем в моем случае использовалась зелень сельдерея, которая была на толстых стеблях (продаются в упаковке - зелень обычно «скрывается» между ними внутри). На мой взгляд она удивительно ароматная и сочная. Да, морковь отжимать не нужно.

Шаг 4

Соединяем все 3 смеси, тщательно перемешиваем. Друзья, обратите внимание, что тесто очень воздушное получается, крутой замес совсем не нужен. Тесто будет прилипать к рукам, но ничего страшного. Аккуратно положите его в миску, накройте полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место.

Шаг 5

Выпекаем Каравай при температуре 180 градусов, в предварительно разогретой духовке, 45 минут, на противне, смазанном оливковым (или льняным) маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru