Балык-шурпа

26 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 332.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.57 г/11.95 г/30.64

бульон варка суп обед шурпа
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 л рыбного бульона

250 г филе лосося без кожи

400 г филе сибаса на коже

1 кг картофеля

100 г помидоров черри

2 маленьких разноцветных сладких перца

1 стебель лука-порея (только белая часть)

1–2 черешка сельдерея

оливковое масло

щепотка шафрана

1 лавровый лист

соль

зелень для подачи

сливочное масло

свежемолотый черный и белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите картофель в мундире до готовности, очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Филе лосося и сибаса нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Сладкий перец очистите и нарежьте соломкой. Тонко нарежьте порей и сельдерей.

Шаг 2

Доведите бульон до кипения. Все овощи вместе с рыбой положите в бульон, добавьте лавровый лист, оливковое и сливочное масло, варите 10 мин.

Шаг 3

Положите помидоры черри целиком,черный и белый перец, шафран, варите 5 мин. При подаче украсьте зеленью и долькой лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru