Филе дорады с тимьяном от павла Заварзина

26 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

рыба тимьян дорада варка второе блюдо ужин обед жарка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 дорады весом по 300–400 г

2–3 веточки тимьяна

оливковое масло

соль

помидоры черри конфи (см. стр. 50) для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выпотрошите дораду и тщательно очистите от чешуи. Разделайте рыбу на филе, аккуратно удаляя все косточки.

Шаг 2

Положите филе в 10%-ный соляной раствор на 10 мин. Затем вакуумируйте с оливковым маслом и тимьяном. Если у вас нет вакууматора, используйте зиплок-пакеты с застежкой. Готовьте в воде при 50–53 °С 30 мин. –это удобно делать в мультиварке.

Шаг 3

Готовую рыбу обжарьте на антипригарной сковороде на оливковом масле, по 30 сек. с каждой стороны. Подавайте немедленно с помидорами черри конфи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru