Рагу из фасоли с индейкой и тыквой

14 июня 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 376.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.22 г/13.36 г/41.06

тыква индейка мед Алена Спирина второе блюдо обед тушение рагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г отваренной белой фасоли, желательно сорта "лима"

450 г филе бедра индейки

2-3 ст.ложки растительного масла

1 головка репчатого лука

300 г очищенной тыквы

1 л фасолевого отвара или воды

3-4 зубчика чеснока

1 небольшой лимон

1-2 ст.ложки жидкого меда

1 палочка корицы

1 ч.ложка соли

1/2 ч.ложки черного молотого перца

1 ч.ложка кайенского перца (или по вкусу)

1/2 ч.ложка сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарежьте кубиками размером 2,5х2,5 см. Приправьте солью, сахаром и черным молотым перцем, перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 160 градусов.

Шаг 3

Лук нарежьте мелко, тыкву – кубиками 1,5х1,5 см, неочищенный лимон – тонкими ломтиками. Зубчики чеснока разрежьте на 4 части.

Шаг 4

В жаровне разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте на средне-сильном огне 12-15 минут, пока лук не станет золотистым.

Шаг 5

Добавьте мед, тыкву, лимон, фасоль и палочку корицы, перемешайте, приправьте острым перцем. Залейте водой или отваром, доведите до кипения и поставьте в духовку. Готовьте без крышки около 1 часа, пока индейка не станет мягкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru