Тосты с пюре из белой фасоли

26 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

фасоль яйца белая фасоль лимон завтрак пикник Ланч пюре недорого блюда с фасолью закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 ломтиков хлеба толщиной 7-10 мм

1 зубчик чеснока

2 яйца

50 мл оливкового масла

400 г (2 стакана) сваренной белой фасоли

6-8 помидоров черри

1 лимон

соль, черный молотый перец по вкусу

2-3 веточки петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца положите в ковш, залейте холодной водой, доведите до бурного кипения, снимите с огня, закройте крышкой, оставьте на 8 минут. Достаньте яйца, залейте холодной водой, очистите. Желток разотрите вилкой, белок мелко нарежьте.

Шаг 2

Приготовьте соус-заправку. В чашку с желтком постепенно подливайте оливковое масло, постоянно размешивая вилкой, пока не образуется густой соус. Приправьте лимонным соком, мелко натертой лимонной цедрой, солью и перцем.

Шаг 3

Помидоры черри разрежьте на 4 части. Листья петрушки мелко нарежьте.

Шаг 4

Фасоль откиньте на дуршлаг, обсушите. Разомните вилкой до состояния грубого пюре. Добавьте в фасоль помидоры, петрушку и нарезанный яичный белок, смешайте с соусом, проверьте на соль, перец и кислоту, приправьте по вкусу.

Шаг 5

Хлеб нарежьте на 8 ломтиков, натрите чесноком и подсушите в духовке или на сковороде. Разложите на них фасолевый паштет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru