Тосты с пюре из белой фасоли

26 февраля 2015 г.

Тосты с пюре из белой фасоли- оригинальная закуска, которая подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Для приготовления пюре в сезон черри можно заменить обычными помидорами. А еще этот фасолевый "паштет" хорошо бы приготовить накануне подачи - он "набирет вкус" и станет еще лучше.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

фасоль яйца белая фасоль лимон завтрак пикник Ланч пюре недорого блюда с фасолью закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 ломтиков хлеба толщиной 7-10 мм

1 зубчик чеснока

2 яйца

50 мл оливкового масла

400 г (2 стакана) сваренной белой фасоли

6-8 помидоров черри

1 лимон

соль, черный молотый перец по вкусу

2-3 веточки петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца положите в ковш, залейте холодной водой, доведите до бурного кипения, снимите с огня, закройте крышкой, оставьте на 8 минут. Достаньте яйца, залейте холодной водой, очистите. Желток разотрите вилкой, белок мелко нарежьте.

Шаг 2

Приготовьте соус-заправку. В чашку с желтком постепенно подливайте оливковое масло, постоянно размешивая вилкой, пока не образуется густой соус. Приправьте лимонным соком, мелко натертой лимонной цедрой, солью и перцем.

Шаг 3

Помидоры черри разрежьте на 4 части. Листья петрушки мелко нарежьте.

Шаг 4

Фасоль откиньте на дуршлаг, обсушите. Разомните вилкой до состояния грубого пюре. Добавьте в фасоль помидоры, петрушку и нарезанный яичный белок, смешайте с соусом, проверьте на соль, перец и кислоту, приправьте по вкусу.

Шаг 5

Хлеб нарежьте на 8 ломтиков, натрите чесноком и подсушите в духовке или на сковороде. Разложите на них фасолевый паштет.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В сезон замените черри обычными помидорами. По возможности, добавьте в паштет мелко нарезанные оливки. А еще этот паштет хорошо бы приготовить накануне подачи - он "набирает вкус" и становится еще лучше. 

КСТАТИ

Этот паштет можно приготовить и из консервированной фасоли, только не забудьте ее промыть в проточной воде. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то ...

Пять полезных и вкусных блюд из фасоли для экономной хозяйки

Алёна Спирина, food-блогер и знатный хлебопек, приготовила из белой и красной фасоли 5 блюд - салат, суп, рагу в двух вариантах и тосты на закуску.

Тостада с фаршем и фасолью

Тостада — латиномериканское блюдо, для которого используются поджаренные ингредиенты. Всегда жарится тортилья, в нашем рецепте это еще и фарш. Начинка для закуски, помимо говяжьего фарша, включает еще несколько ингредиентов — консервированную фасоль, мягкий сыр, овощи, зелень. Мексиканские лепешки для тостадас можно взять любые — пшеничные, кукурузные, сырные. Запеченная тортилья получается довольно хрупкой, поэтому подается тостада с фаршем и фасолью на тарелке. Но можно сделать ее порционной, разрезав ее на треугольники перед выпеканием. В этом случае, правда, придется чуть дольше повозиться, выкладывая на них топпинг. Если вы любите закуски поострее, посыпьте при подаче начинку колечками острого перца чили.

Еще больше статей на Gastronom.ru