Спринг-роллы со свининой

02 августа 2025 г.

Сегодня - Международный день повара. Шеф-повар "Гастронома" Алексей Карпов поздравляет всех профессионалов, а кулинарам-любителям дарит отличный рецепт азиатских спринг-роллов

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

свинина роллы фуршет второе блюдо пикник полдник Встреча с друзьями Ланч жарка закуска азиатская кухня спринг-роллы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

20–25 листов готового теста для спринг-роллов 20х20 см

кисло-сладкий или сладкий соус чили для подачи

свежемолотый черный перец

3 см свежего корня имбиря

хлопья перца чили

1 кг не слишком жирного свиного фарша

6 зубчиков чеснока

2 яйца

3 ст. л. светлого соевого соуса

масло для фритюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разрежьте листы теста пополам, чтобы получились прямоугольники 10х20 см. Накройте тесто влажным полотенцем, чтобы оно не сохло.

Шаг 3

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Очень мелко нарежьте имбирь. Слегка взбейте яйца с соевым соусом, добавьте имбирь и чеснок, смешайте с фаршем. Приправьте черным перцем и чили по вкусу.

Шаг 4

Уложите кусок теста передсобой «вертикально», чтобы короткая сторона оказалась перед вами.

Шаг 5

Уложите на короткую сторону1 ч. л. с горкой фарша примерно в 1,5 см от края и сворачивайте плотный ролл с открытыми краями. Последние 4 см теста перед заворачиванием смочите водой и уложите ролл на шов.

Шаг 6

Разогрейте масло для фритюрадо 160 °С. Аккуратно, небольшими порциями опускайте в масло роллы и обжаривайте до коричневой корочки.

Шаг 7

Готовые роллы выкладывайтев сито, стоящее над бумажными полотенцами, чтобы стекло масло. Подавайте роллы горячими, с кисло-сладким соусом или сладким соусом чили.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В Азии готовят очень много разных видов роллов: и из пшеничного теста, и из рисового; жарят во фритюре и варят на пару или вообще едят сырыми. Чаще всего жаренные во фритюре роллы делают из пшеничного теста, а начинку кладут уже готовую. Эти роллы – флиппинские – отличаются тем, что начинка в них сырая. Поэтому края блинчиков не подворачивают «конвертом», а оставляют открыты-ми – чтобы начинка хорошо прожарилась. Сочетание фарша с жирком и яиц не дает ей вываливаться из теста. Такие роллы готовятся быстрее, а выглядят более «деревенскими», домашними. Если хотите, можете добавить в начинку приправ или овощей для большей сочности. Только помните, что овощи (например, сладкий перец или пекинская капуста) должны быть нарезаны как можно мельче.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru