Яблочные оладьи

31 октября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Ккал: 338.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.56 г/12.29 г/49.50

яблоки выпечка масленица завтрак оладьи выпекание выпечка с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Мука 200 г

Молоко 3.2% 130 мл

Овсяные хлопья 50 г

Сахар 40 г

Лимонный сок 20 мл

Разрыхлитель теста 7 г

Яблоко Гренни Смит 2 шт.

Яйцо 2 шт.

Молотая корица молотая 2 г

Молотый мускатный орех 1 г

Соль 1 г

Ваниль в стручке 0.5 шт.

Для соуса:

Топлёное масло 50 г

Изюм 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистите от кожуры овощным ножом, вырежете сердцевины. Мякоть натрите на крупной терке или нарежьте кубиками. Затем сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Шаг 2

Яйца разбейте по одному в глубокую миску. Добавьте к ним щепотку соли и взбейте миксером или блендером до получения однородной, светлой пышной массы.

Шаг 3

Затем добавьте в яичную массу сахар. Стручок ванили разрежьте пополам и вычистите из половинки семена. Семена положите к яйцам. Можно использовать ванилин из пакетика. Еще раз все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Овсяные хлопья можно взять крупные цельнозерновые или быстрого приготовления (если хочется получить более однородную текстуру). Добавьте их к яйцам и перемешайте.

Шаг 5

Муку просейте вместе с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом и порциями всыпайте сухую смесь в яйца. Перемешивайте венчиком, разбивая все комочки. Должна получиться однородная масса.

Шаг 6

Влейте молоко и еще раз перемешайте. Добавьте натертые или нарезанные кубиками яблоки (сок, который они дали, нужно слить). Еще раз перемешайте. Должно получиться довольно густое тесто.

Шаг 7

На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте ложкой тесто, формируя круглые оладьи. Жарьте с двух сторон до румяной корочки. Так приготовьте все оладьи.

Шаг 8

Готовые оладьи переложите на сковороду и поставьте на теплую плиту или в теплое место. Накройте плотно крышкой. Их нужно сохранить теплыми до подачи на стол.

Шаг 9

Изюм переберите, затем тщательно промойте теплой проточной водой. Положите в миску и залейте кипятком. Оставьте на 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце.

Шаг 10

В сотейнике распустите топленое масло, добавьте изюм и перемешайте. Нагревайте, помешивая, на очень слабом огне, но не доводите до кипения (примерно 5 мин.). Выключите огонь и дайте соусу настояться еще минут 10. Оладьи полейте топленым маслом с изюмом и подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блины и оладьи к детскому завтраку

Блины и оладьи, пожалуй, любимые блюда к детскому завтраку. Возможно, потому, что эти блюда чаще появляются на столе в выходные дни, когда не нужно собираться в школу и можно провести день в свое ...

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире, пожалуй, самое лучшее, что хорошая мама может предложить на завтрак своему сонному чаду в будни. Такое блюдо не только обеспечит запасом энергии, но и подарит отличное настроение, ...

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

Еще больше статей на Gastronom.ru