Нут со специями

25 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 20 мин

Ккал: 237.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.09 г/11.79 г/25.96

горох нут варка второе блюдо ужин обед гарнир
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

500 г крупного сухого гороха нут

0,5 стакана оливкового масла

1 ст. л. сладкой молотой паприки

1 ч. л. молотой зиры

0,5 ч. л. молотого кориандра

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите нут в холодной воде на 12–24 ч. За это время пару раз поменяйте воду. Затем откиньте нут на сито, положите в большую кастрюлю, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, варите до мягкости, 1–2 ч.

Шаг 2

 Готовый нут откиньте на сито, промойте и обсушите. Смешайте в большой миске все специи, соль и оливковое масло.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте нут с пряным маслом, чтобы каждая горошина была им покрыта. Выложите на застеленный пергаментом противень и жарьте в духовке, помешивая, 10 мин. Остудите и подавайте как закуску к пиву или вину.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru