Нут со специями

25 февраля 2015 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 20 мин

Ккал: 237.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.09 г/11.79 г/25.96

горох нут варка второе блюдо ужин обед гарнир
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

500 г крупного сухого гороха нут

0,5 стакана оливкового масла

1 ст. л. сладкой молотой паприки

1 ч. л. молотой зиры

0,5 ч. л. молотого кориандра

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите нут в холодной воде на 12–24 ч. За это время пару раз поменяйте воду. Затем откиньте нут на сито, положите в большую кастрюлю, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, варите до мягкости, 1–2 ч.

Шаг 2

 Готовый нут откиньте на сито, промойте и обсушите. Смешайте в большой миске все специи, соль и оливковое масло.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте нут с пряным маслом, чтобы каждая горошина была им покрыта. Выложите на застеленный пергаментом противень и жарьте в духовке, помешивая, 10 мин. Остудите и подавайте как закуску к пиву или вину.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен ...

Жареный нут на сковороде со специями

Жареный нут на сковороде со специями — очень необычная закуска, которую можно есть просто так или подавать к пиву. Последний вариант удивит любителей пенного напитка, но разочарованы они точно не будут. А еще жареным нутом вполне может заменить попкорн или чипсы, которыми нередко сопровождается семейный просмотр кинофильмов. То есть, как вы понимаете, научиться готовить такое блюдо точно стоит. Тем более процесс совсем не сложный и не очень утомительный. Правда, на замачивание нута потребуется время, но, если сделать это на ночь, как мы рекомендуем, то вы его и не заметите.

Хрустики из нута со специями

В выходной день можно позволить себе расслабиться - включить интересное кино, позвать друзей и похрустеть чем-нибудь вкусным! А вкусное - не всегда вредное! Предлагаю Вам попробовать эти хрустики из нута! Они не принесут вашей фигуре и здоровью вреда, а отличное настроение будет гарантировано!

Еще больше статей на Gastronom.ru