Блинчики с бананом и карамелью

24 февраля 2018 г.

Блинчики с бананом и карамелью – не лучший вариант для завтрака, но зато великолепный десерт, которым в выходной день можно побаловать не только себя, но и дорогих гостей. Самые обычные тонкие блинчики превращаются в лакомство благодаря ароматным бананам и сливочному карамельному соусу. Мы предлагаем приготовить вкуснейший соус самостоятельно. С нашим рецептом у вас все получится. А если не хотите возиться с соусом, то можно для быстроты использовать покупной карамельный сироп. Впрочем, к блинчикам по нашему рецепту подойдет любой топпинг на ваш вкус.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 829.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.84 г/36.26 г/109.74

сгущенное молоко банан десерт русская кухня масленица блинчики Блины на молоке карамель жарка блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Молоко 500 мл

Мука пшеничная 180 г

Сахар-песок 40 г

Яйцо куриное 3 шт.

Банан 2 шт.

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Соль 2 г

Соус карамельный 120 мл

Для карамельного соуса:

Сахар-песок 100 г

Сливки 30% 100 мл

Масло сливочное 40 г

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте яйца и разбейте их в объемную миску. Разбивайте по одному в маленькую емкость, а затем переливайте в общую миску. Это предотвратит попадание плохого яйца в тесто.

Шаг 2

Добавьте к яйцам 50–100 мл молока, соль, растительное масло и постепенно всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте, чтобы избежать образования комочков.

Шаг 3

После этого влейте оставшееся молоко, перемешайте. Тесто по консистенции должно быть однородным и довольно жидким, похожим на кефир. Дайте ему постоять минут 15–20.

Шаг 4

Жарьте блинчики на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Если сковорода чугунная, то слегка смажьте ее растительным маслом для первого блинчика, а затем можно не подмасливать.

Шаг 5

Карамельный соус для блинчиков следует приготовить заранее. Для этого высыпьте сахар на сухую сковороду и дайте ему растаять на небольшом огне, не перемешивая.

Шаг 6

Затем снимите сковороду с огня и добавьте горячие сливки, быстро перемешайте и снова поставьте на слабый огонь. Перемешивайте соус, пока он не станет однородным. Затем добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло и перемешайте до полной гладкости. Приправьте карамель щепоткой соли.

Шаг 7

Бананы очистите и нарежьте ломтиками наискосок. Подавайте блинчики с бананами и карамелью. При желании можно положить кусочки бананов внутрь, полить их карамельным соусом и свернуть конвертиком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Бананы для блинчиков можно карамелизовать в сковороде. Для этого добавьте ломтики бананов в горячий карамельный соус в конце приготовления и прогрейте в течение минуты.
КСТАТИ
Карамельный соус по нашему рецепту можно использовать не только для блинчиков с бананами, но и для любых других десертов. Его можно хранить в холодильнике несколько дней, и он не потеряет своей текстуры. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

Блины с бананом

Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или тонкие быстрого приготовления порядком надоели. Согласитесь: те и другие имеют похожий вкус. А вот ...

Творожный крем с бананом

Творожный крем с бананом — идеальный, очень быстрый и вкусный вариант для завтрака, призванного не только окончательно разбудить, но и поднять настроение с самого утра. Судите сами! В составе ...

Еще больше статей на Gastronom.ru