Поджаренный картофель с чесноком

24 февраля 2015 г.

Несколько лет безжалостно эксплуатирую этот вкуснейший гарнир. И всегда спасает в случае отсутствия любой еды, кроме картофеля)). Даже если нет чеснока, всё равно будет очень сытно и вкусно.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 192.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.80 г/9.50 г/23.40

чеснок картофель варка второе блюдо пикник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями гарнир День рождения жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель - 10 шт.

чеснок сушёный молотый - по вкусу

масло оливковое - 5 ст. л.

свежемолотый чёрный перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымыть, отварить в кипящей воде в мундире (не очищая от кожицы) до готовности, остудить.

Шаг 2

Холодный картофель нарезать поперечными ломтиками.

Шаг 3

На разогретую сковородку налить оливковое масло, выложить ломтики картофеля, посыпать гранулированным чесноком, обжарить с одной стороны до корочки, перевернуть и обжарить с другой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если начать резать картофель сразу после варки или даже чуть остывшим, он прекрасно крошится, и никаких ломтиков не получится. Поэтому я обычно делаю его за день до обжаривания либо хорошо остужаю, например, на балконе (если это зима). Картофель любит масло при жарке, поэтому, если очень следите за фигурой, берите антипригарную сковороду.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Подавать горячим в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе или салату. По желанию - а у меня всегда оно есть - посыпать орегано.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Картофель, обжаренный в кастрюле с чесноком и укропом

Жаренная картошка с колбасой на сковороде

Жаренная картошка с колбасой на сковороде — казалось бы, что может быть проще? Для приготовления нужны картошка, колбаса и лук. Но если вы хотите получить из этого набора продуктов что-то особенно вкусное, очень важно учесть некоторые тонкости, которые сыграют решающую роль. Во-первых, надо правильно выбрать картофель для жарки, в нем не должно быть много крахмала. С колбаской тоже важно определиться: копченая придаст блюду остроту и пикантность, докторская или молочная мягче, но не такая яркая по вкусу. А учитывая, что не всем полезны копчености, мы будем использовать колбасу вареную любительскую. Этот продукт отличается нежной текстурой и приятным ароматом специй.

Картофельные драники с чесноком (без яиц и муки)

Картофельные драники с чесноком без яиц и муки не являются каким-то особенным блюдом «для поста» или для безглютеновой диеты. Многие знатоки белорусской кухни скажут, что так и готовятся правильные белорусские драники — без яиц и муки. И добавят, что драники — это вам не оладьи. Не нужны им ни яйца, ни мука. Они и так прекрасно держат форму за счет картофельного крахмала. В общем-то, чтобы получились вкусные драники с румяной хрустящей корочкой, достаточно четырех ингредиентов — картошки, лука, соли и растительного масла для жарки. Наш рецепт картофельных драников без муки и яиц будет с чесноком — для дополнительного пряного акцента, который очень подходит картошке. А вы можете добавить еще и перца по вкусу.

Еще больше статей на Gastronom.ru