Поджаренный картофель с чесноком
Несколько лет безжалостно эксплуатирую этот вкуснейший гарнир. И всегда спасает в случае отсутствия любой еды, кроме картофеля)). Даже если нет чеснока, всё равно будет очень сытно и вкусно.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 40 мин
Ккал: 192.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.80 г/9.50 г/23.40
картофель - 10 шт.
чеснок сушёный молотый - по вкусу
масло оливковое - 5 ст. л.
свежемолотый чёрный перец - по вкусу
Шаг 1
Картофель вымыть, отварить в кипящей воде в мундире (не очищая от кожицы) до готовности, остудить.
Шаг 2
Холодный картофель нарезать поперечными ломтиками.
Шаг 3
На разогретую сковородку налить оливковое масло, выложить ломтики картофеля, посыпать гранулированным чесноком, обжарить с одной стороны до корочки, перевернуть и обжарить с другой.
Если начать резать картофель сразу после варки или даже чуть остывшим, он прекрасно крошится, и никаких ломтиков не получится. Поэтому я обычно делаю его за день до обжаривания либо хорошо остужаю, например, на балконе (если это зима). Картофель любит масло при жарке, поэтому, если очень следите за фигурой, берите антипригарную сковороду.
Подавать горячим в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе или салату. По желанию - а у меня всегда оно есть - посыпать орегано.