Поджаренный картофель с чесноком

24 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 40 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 192.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.80 г/9.50 г/23.40

чеснок картофель варка второе блюдо пикник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями гарнир День рождения жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель - 10 шт.

чеснок сушёный молотый - по вкусу

масло оливковое - 5 ст. л.

свежемолотый чёрный перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымыть, отварить в кипящей воде в мундире (не очищая от кожицы) до готовности, остудить.

Шаг 2

Холодный картофель нарезать поперечными ломтиками.

Шаг 3

На разогретую сковородку налить оливковое масло, выложить ломтики картофеля, посыпать гранулированным чесноком, обжарить с одной стороны до корочки, перевернуть и обжарить с другой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru