Галантин из курицы с печенкой и грибами

01 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 50 мин

курица укроп грибы куриная грудка лук-порей ужин обед Встреча с друзьями запекание День рождения блендер печенка жарка закуска галантин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 большая курица

2 куриные грудки

1 яйцо

100 мл самых жирных сливок

4 замороженных белых гриба

7 куриных печенок

1 большой стебель лука-порея

1 маленький пучок укропа

2 ст. л. бальзамического уксуса

2 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный и белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте курицу вдоль пополам по спинке. Затем удалите позвоночник и все кости, не повредив кожу.

Шаг 2

Куриные грудки нарежьте небольшими кусками, положите в блендер. Добавьте сливки, соль и перец, измельчите до однородности, переложите в миску. Отделите белок от желтка, белок взбейте в стойкую пену, аккуратно смешайте с куриным фаршем.

Шаг 3

Белые грибы нарежьте кубиками и обжарьте в 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета. Мелко порубите укроп (без грубых стеблей).

Шаг 4

Отдельно быстро обжарьте печенку, влейте уксус, выпарьте до 1/3 объема, остудите. Печенку и грибы переложите в миску с куриным фаршем, добавьте мелко порубленный укроп и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Получившейся массой нафаршируйте курицу, аккуратно зашейте шов крепкой белой ниткой или заколите предварительно замоченными в воде на 30 мин. шпажками.

Шаг 6

Порей крупно нарежьте и промойте. Выложите порей в противень, на него – фаршированную курицу. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 мин., периодически поливая образующимся соком. Затем остудите, нарежьте на порционные куски.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru