Арбуз по-китайски

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 817.00 ккал/порция

масло арбуз яйца мука китайская кухня десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

60 г пшеничной муки

50 г кукурузного крахмала

сахар – 50 г

1 свежее куриное яйцо

50 г ледяной крошки

10 г сахарной пудры

350 г свежего арбуза вместе с кожурой

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мякоть арбуза нарезать на порционные кусочки 2х3 см, обвалять в муке. Муку, крахмал, яйцо, сахар смешать, добавить чуть-чуть воды.

Шаг 2

В полученную массу добавить лед и снова перемешать. Кусочки арбуза обмакивать в кляр и жарить во фритюре при температуре 150–170ºС.

Шаг 3

Обжаренные кусочки выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. При подаче посыпать сахарной пудрой. При желании можно полить карамельным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru