Салат с гребешком и овощами

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 594.00 ккал/порция

порей китайская капуста дайкон перец салаты китайская кухня гребешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

3 ст. л. кунжутного масла

1 свежий морской гребешок

3 г свежего имбиря

20 г пасты мисо

15 г красного сладкого перца

20 г дайкона

масло кунжутное

1 большой лист китайской капусты

2 г зелени кинзы

15 г аджики

15 г желтого сладкого перца

5 г белой части лука-порея

сок лимонный

Для острого соуса:

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты острого соуса соединить, перемешать до однородности. Гребешок посолить, поперчить, оставить на 10 мин. После этого гребешок нарезать вдоль и очень быстро, в течение 10 сек., обжарить во фритюре. Капусту, сладкий перец и лук-порей нарезать тонкой длинной соломкой. Дайкон нарезать тонкими кружочками. Подготовленные овощи положить в миску с холодной водой, оставить на 3 мин., затем откинуть на сито и дать стечь воде. Выложить овощи в глубокую тарелку. Кунжутное масло довести до кипения, полить им сверху овощи. Все хорошо перемешать, добавить гребешок, затем слегка сбрызнуть лимонным соком. При подаче салат выложить на сервировочную тарелку, посыпать зеленью и измельченным имбирем. Сверху добавить немного острого соуса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru