Канапе с сельдью и хлебом

10 сентября 2025 г.

А вы знаете, почему в садиках детям дают селедку? Оказывается, по содержанию необходимого для формирования крепких костей витамина D сельди нет равных среди всего рыбного многообразия. Прибавьте к этому витамины А и В12, которых в селедке также предостаточно. В общем, приготовив такие канапе, вы сделаете не только вкусное, но и очень полезное угощение.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 5 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 75.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.18 г/2.92 г/8.34

укроп яблоки яйца рождество красный лук сельдь селедка фуршет рецепты со сметаной ужин обед Встреча с друзьями Ланч хлеб новый год детский праздник День рождения рецепты для детей детские рецепты канапе закуска Без термообработки хлеб белый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

5 больших ломтиков белого хлеба

половина филе сельди без костей и кожи

1 среднее кислое яблоко

половина средней красной луковицы

2 яйца

половина маленького пучка укропа

1–2 ст. л. нежирной сметаны

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца сварите вкрутую, 10 мин., обдайте холодной водой, очистите и остудите.Нарежьте яйца кружками.

Шаг 2

Поджарьте хлеб в тостере или на сухой сковороде, круглой формочкой для печенья или рюмкой вырежьте из каждого куска 2 кружка.

Шаг 3

Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину. Нарежьте сельдь, лук и яблоко кубиками. Измельчите укроп. Смешайте все вместе и заправьте сметаной.

Шаг 4

Положите на каждый кусок хлеба кружок яйца, а сверху 1–2 ч. л. селедочного салата. Подавайте немедленно.

КСТАТИ

Попробуйте взять вместо пшеничного хлеба ржаной. А яблоко заменить на свеклу. Вареные яйца очень удобно нарезать на кружки специальными сырорезками в виде доски с натянутой стальной струной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Канапе с сельдью

А вы знаете, почему в садиках детям дают селедку? Из-за доступности и дешевизны – это, конечно, так. А еще почему? Оказывается, по содержанию необходимого для формирования крепких костей витамина D сельди нет равных среди всего рыбного многообразия. Прибавьте к этому витамины А и В12, которых в селедке также предостаточно. В общем, приготовив такие канапе, вы сделаете не только вкусное, но и очень полезное угощение.

Канапе с селедкой и ароматным маслом

Канапе с селедкой и ароматным маслом отлично подойдут для любого праздничного стола, ведь эта соленая рыбка пользуется у нас особенной любовью. Причина столь нежной «привязанности» очень проста: в СССР достать другую, например, ту же семгу, было невероятно сложно, да и цены на нее были запредельно высокими. Зато селедка была доступна всем, вот хозяйки и изощрялись в способах ее приготовления. Именно эту рыбку «наряжали» на праздники в овощную «шубу», заливали горчичным соусом или просто клали на кусочки подсушенного хлеба, дополняя кольцами репчатого лука. Так вот, мы решили развить последнюю кулинарную идею и сделать особые канапе — с пряным укропным маслом и ломтиками яблока. Получилось изысканно и очень вкусно!

Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью

Маленький бутерброд с сельдью в качестве закуски будет актуален для любого меню и в праздники, и в будни. В Норвегии сельдь жарят, варят, парят, маринуют и подают под разными соусами. Мы предлагаем слабосоленую сельдь для бутербродов.

Еще больше статей на Gastronom.ru