Копченная на чае осетрина

20 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 мин

Доп. время: 8 ч

осетр второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г филе свежего осетра

2 луковицы шалота

1 зеленое яблоко

4 сваренных вкрутую яйца

по 1 пучку кинзы и укропа

25 г листового черного чая

10 г яблочной щепы

оливковое масло

соль, белый перец

сметана, каперсы и шнитт-лук

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Осетра нарежьте порционными кусками, шалот – тонкими полукольцами. Укроп и кинзу измельчите. Смешайте шалот, зелень, масло, соль и перец. Положите в маринад осетра, маринуйте 8 ч.

Шаг 2

Чай и щепу залейте 150 мл воды, оставьте на 2 ч, откиньте на сито.

Шаг 3

Сковороду выстелите 4 слоями фольги, всыпьте чай и щепу. Сверху установите решетку. Прогрейте, 3 мин.

Шаг 4

Рыбу обсушите от маринада, положите на решетку, накройте крышкой или фольгой и готовьте 15 мин.

Шаг 5

Снимите с огня, оставьте закрытой на 10 мин.

Шаг 6

Яйца разрежьте на 4 части. Разложите осетра по тарелкам, украсьте яйцами и каперсами. Сбрызните маслом и подавайте со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Осетр домашнего копчения с соусом Наршараб

Cтейки осетра – универсальный деликатесный продукт, который можно готовить самыми разными способами – жарить, запекать, готовить на пару, коптить

Как запекать осетра в духовке

Осетрина — деликатный продукт, который так же прочно ассоциируется с русской кухней, как щи или бефстроганов. Но, в отличие от них, у осетра особая миссия — украшать собой праздничный стол. Дело тут не только в превосходном вкусе, но и в яркой внешности носатого мастодонта, абсолютно узнаваемой даже теми, кто вживую видел осетра только в фильме «Иван Васильевич меняет профессию». Мы расскажем о том, как приготовить в духовке осетра целиком, а также как запечь стейки из осетрины и рыбу по кусочкам, чтобы этот деликатес сделал праздничный стол максимально торжественным.

Филе камбалы, копченное на цветочном чае

Еще больше статей на Gastronom.ru