Копченная на чае осетрина

20 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 8 ч

Готовка: 1 мин

осетр второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г филе свежего осетра

2 луковицы шалота

1 зеленое яблоко

4 сваренных вкрутую яйца

по 1 пучку кинзы и укропа

25 г листового черного чая

10 г яблочной щепы

оливковое масло

соль, белый перец

сметана, каперсы и шнитт-лук

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Осетра нарежьте порционными кусками, шалот – тонкими полукольцами. Укроп и кинзу измельчите. Смешайте шалот, зелень, масло, соль и перец. Положите в маринад осетра, маринуйте 8 ч.

Шаг 2

Чай и щепу залейте 150 мл воды, оставьте на 2 ч, откиньте на сито.

Шаг 3

Сковороду выстелите 4 слоями фольги, всыпьте чай и щепу. Сверху установите решетку. Прогрейте, 3 мин.

Шаг 4

Рыбу обсушите от маринада, положите на решетку, накройте крышкой или фольгой и готовьте 15 мин.

Шаг 5

Снимите с огня, оставьте закрытой на 10 мин.

Шаг 6

Яйца разрежьте на 4 части. Разложите осетра по тарелкам, украсьте яйцами и каперсами. Сбрызните маслом и подавайте со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru