Террин из осетра

20 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 12 ч

Готовка: 15 мин

рыба осетр фуршет новый год пасха День рождения блендер закуска террин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г филе копченой осетрины

200–300 г сливочного сыра

100 мл сливок жирностью 33%

60 г сливочного масла

1 красная луковица

1 луковица шалота

2 зубчика чеснока

3–4 стебля зеленого лука

2 веточки тархуна

3 веточки петрушки

соль, свежемолотый белый перец

красная икра для украшения

пшеничные тосты для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло, лук-шалот, чеснок, зеленый лук, листья петрушки и тархуна мелко нарежьте. Положите в чашу блендера с нарезанной на куски осетриной. Измельчите до однородной массы.

Шаг 2

Взбивая, постепенно добавьте сливочный сыр, соль и перец, чтобы получилась пастообразная масса.

Шаг 3

Выложите ее в форму для террина, застеленную пленкой со свисающими краями. Красный лук нарежьте как можно мельче. Посыпьте террин луком, закройте пленкой. На террин положите досочку и небольшой груз. Охладите, 12 ч.

Шаг 4

Нарежьте ломтиками и подавайте с тостами, украсив икрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru