Запеченный инжир с фетой
Запеченный инжир с фетой нередко готовят в Греции: в этих местах инжир растет повсеместно, и не использовать его плоды было бы непростительной ошибкой. Конечно, их можно есть и свежими, но при запекании они приобретают совершенно другой вкус, который нравится очень многим. Чтобы усложнить его, мы добавили к инжиру соленую фету и сладкий мед. Ну а розмарин и свежемолотый черный перец придают закуске аромат и более пикантный вкус. Подробный рецепт приготовления инжира с фетой в духовке ждет вас чуть ниже.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 284.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.63 г/21.83 г/15.47
Инжир 12 шт.
Сыр Фета 200 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Розмарин 3 веточка(и)
Миндаль (сырой) 60 г
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты закуски. Инжир осторожно вымойте, стараясь сильно не нажимать, чтобы не повредить плоды, затем каждый обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Острым ножом горизонтально срежьте верхушки каждого плода. Выньте мякоть чайной ложкой, оставляя стенки толщиной не менее 5 мм. Миндаль поджарьте на сухой сковороде.
Шаг 3
Оборвите листочки розмарина и порубите. Половину феты разомните вилкой. Мякоть инжира мелко нарежьте. Соедините с сыром фета, измельченным розмарином и остывшим миндалем.
Шаг 4
Нагрейте духовку до температуры 210 °C. Полые плоды инжира поперчите и наполните сырной смесью. Переложите на противень, выстланный кулинарным пергаментом. Сверху на каждый плод положите по кусочку оставшейся феты.
Шаг 5
Сбрызните инжир маслом, полейте медом. Поперчите. Накройте срезанными верхушками. Запекайте около пятнадцати минут, периодически поливая жидкостью с противня. Сразу же подайте на стол.