Утка со свекольным булгуром и мандаринами от Адриана Кетгласа

19 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 3 ч 30 мин

утка второе блюдо ужин Встреча с друзьями новый год запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 целые утиные ножки

40 г морской соли

2 веточки тимьяна

2 зубчика чеснока

1 л растительного масла или утиного жира

Для булгура

1,2 л куриного бульона

250 г булгура

60 г жирных сливок

200 г свекольного сока

40 г российского сыра

соль, свежемолотый черный перец

Для мандаринового желе

100 г мандаринового сока

10 г сахара

10 г лимонного сока

3 г агар-агара

Для свеклы

1 средняя свекла

оливковое масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для мандаринового желе все продукты соедините, доведите до кипения, помешивая венчиком. Как закипит, перелейте в формочку так, чтобы глубина слоя составила 1,5 см. Оставьте до застывания. Как затвердеет, нарежьте фигурно, согласно собственному вкусу.

Шаг 2

Утиные ножки засыпьте солью с рублеными тимьяном и чесноком, оставьте на 30 мин. Затем промойте от маринада и обсушите. Разогрейте растительное масло или жир до 110 °С, положите ножки (масло должно их закрыть) и готовьте при той же температуре 2 ч. Из готовых ножек аккуратно удалите кость.

Шаг 3

Свеклу вымойте, полейте оливковым маслом, посолите, заверните в фольгу, запекайте в духовке при 180 °С 40 мин. Остудите, очистите и фигурно нарежьте.

Шаг 4

Булгур залейте бульоном и свекольным соком, добавьте соль и перец, варите до готовности булгура. В конце добавьте мелко натертый сыр и сливки.

Шаг 5

Для подачи выложите на тарелки булгур, на него утку, рядом желе и свеклу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru