Фрикасе из рыбы с вешенками

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 445.00 ккал/порция

грибы французская кухня лимон вешенки второе блюдо тюрбо морской черт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

400 г филе тюрбо

400 г морского черта

500 г вешенок

1 ст. л. рубленого зеленого лука

160 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вешенки очистить и нарезать крупными ломтиками. Филе тюрбо нарезать кусочками, морского черта – медальонами. Оба вида рыбы посолить и поперчить. В сковороде разогреть 50 г масла. Рыбу, многократно переворачивая, подрумянить до золотистого цвета, 7–8 мин. Отдельно в сковороде разогреть еще 50 г масла. Добавить вешенки и обжаривать, переворачився, 5 мин. Переложить их на бумажное полотенце, дать стечь излишкам масла. Выложить грибы вместе с рыбой на сервировочное блюдо, аккуратно перемешать, учитывая хрупкость вешенок. В сковороде, где жарились грибы, растопить оставшееся масло, добавить лимонный сок, прогреть (2 мин.) и этим соусом полить рыбу с грибами. Посыпать мелко рубленным зеленым луком и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru