Новогодний гусь с фруктами

21 октября 2019 г.

Сложность: сложно

Порций: 13

Готовка: 3 ч 20 мин

Ккал: 1055.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.44 г/96.20 г/9.50

инжир апельсины мандарин рождество гусь второе блюдо новый год пасха запекание запеченные блюда День рождения рождественский гусь новогодние рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 13 ПОРЦИЙ

1 гусь весом 3–3,5 кг

3 мандарина

3 апельсина

1 лимон

6 плодов инжира

2–3 веточки розмарина

30 г петрушки

мед 50 г

соевый соус

2 лавровых листа

соль

перец черный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В широкой кастрюле доведите до кипения 3 л воды с солью, перцем, лавровым листом, стеблями и корешками. Погрузите в воду гуся, доведите до кипения, сразу выньте и обсушите. Натрите еще солью и перцем, запекай-те в разогретой до 160 °С духовке 3 ч.

Шаг 2

Для гарнира цитрусовые нарежьте дольками вместе с кожурой, уложите в смазанную гусиным жиром (из противня с гусем) форму для запекания. Полейте медом, гусиным жиром, добавьте розмарин и соль.

Шаг 3

Увеличьте температуру духовки до 220 °С, поставьте на нижнюю решетку форму с фруктами. Гуся смажьте медом с соевым соусом, верните в духовку, запекайте 10 мин.

Шаг 4

К фруктам добавьте разрезанный инжир, пеките 5 мин., а гуся выньте и дайте ему полежать на блюде 10–15 мин. перед подачей. Подавайте гуся с печеными фруктами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru