Форель с овощами с устричным соусом

18 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 15 мин

Готовка: 20 мин

рыба пресноводная рыба грибы овощи цукини сладкий перец болгарский перец форель шиитаке фуршет второе блюдо ужин Встреча с друзьями жарка романтический ужин рыбный бульон цуккини устричный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 речная форель

1/2 болгарского перца

1/2 цукини

2-3 шт. грибов шиитаке

2 зубчика чеснока

100 мл рыбного бульона

1 ст.л. устричного соуса

100 г сливочного масла

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форель почистите, удалите плавники, снимите филе. Приготовьте из плавников, хребта, хвоста и головы бульон.

Шаг 2

Грибы очистите и нарежьте произвольно. Так же нарежьте перец и цукини. Чеснок очистите и крупно порубите.

Шаг 3

Филе форели немного посолите и обжарьте на оливковом масле до готовности. Затем обсушите на бумажных салфетках.

Шаг 4

На этой же сковороде обжарьте подготовленные овощи и грибы, 2-4 минуты. Добавьте чеснок, обжаривайте 1 минуту, влейте бульон, затем через 5 минут добавьте устричный соус и холодное сливочное масло. Готовьте соус-эмульсию, постоянно помешивая. Приправьте соус по вкусу.

Шаг 5

За пару минут до готовности уложите на овощи обжаренное филе и прогрейте. Выложить рыбу с овощами на тарелку и полейте соусом, который остался в сковороде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru