Бульон из рыбы лососевых пород

18 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

рыба бульон варка суп обед лосоcь рыбный бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг рыбных костей (желательно голова и хребет)

2,5 л воды

1-2 луковицы

1 лук-порей (зеленая часть)

1 морковь

1-2 черешка сельдерея

стебли петрушки и укропа (по вкусу)

соль

черный перец горошком

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из головы удалите жабры и глаза. Хорошо промойте кости под холодной водой. Овощи очистите, вымойте и крупно нарежьте.

Шаг 2

В кастрюлю к костям налейте 2,5 литра воды, поставьте на сильный огонь, добавьте соль и доведите до кипения, не спуская глаз с бульона, т.к. если пропустить момент закипания, бульон окажется мутным. При появлении пены снимайте ее.

Шаг 3

Как только бульон закипел, и вы справились со снятием пены, уменьшите огонь и добавьте подготовленные овощи и перец горошком. Варите до готовности 15-20 минут, не более.

Шаг 4

Спустя отведённое время для варки, процедите уже готовый бульон. Процеживать лучше через марлю, сложенную в несколько раз. Далее начинайте готовить свой шедевр!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru