Тонкие картофельные блинчики
Сложность: средне
Порций: 3
Подготовка: 25 мин
Готовка: 20 мин
Молоко — 230 мл
Мука — 70 г
Картофельное пюре около 250 г
Соль — от ¼ до ½ ч. л. (в зависимости от солености пюре)
Белый перец — щепотка (если используем несладкие начинки)
Или сахар — 2 ч. л. (для сладких начинок)
2 яйца
Шаг 1
Молоко взбиваем с яйцами. Муку просеять с солью, влить туда молочную часть и все взбить. Добавлять частями пюре, продолжая взбивать, чтоб не оставалось картофельных комочков. В конце добавить перец или сахар.
Шаг 2
Дать тесту отдохнуть минут 20. Консистенция теста довольно жидкая. Выпекать на разогретой сковороде, смазывая ее кисточкой сливочным маслом. Блинчики складывать стопкой, сверху накрыть крышкой, чтоб не сохли.
Шаг 3
Подавать с чем угодно — мне было вкуснее всего с салатом и жареными грибами, можно с икрой, соленой рыбой. Или с вареньем.