Лапша с имбирем и шитаке
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
150 г свежих грибов шиитаке
1 крупная морковка
1 стебель среднего лука-порея
200 г мини-кукурузы
400 г лапши удон
4–5 см свежего корня имбиря
5-6 ст. л. соевого соуса
4 ч. л. хондаши (концентрата бульона из тунца), по желанию
смесь специй шичими тогараши, по желанию
Шаг 1
У шиитаке удалите ножки. Морковь нарежьте тонкими кружочками. Порей разрежьте вдоль пополам, затем тонко нарежьте и тщательно промойте.
Шаг 2
В большой кастрюле доведите до кипения 2 л слегка подсоленной воды. Опустите грибы, доведите до кипения, варите на минимальном огне 3–4 мин. Выньте шумовкой, положите на тарелку. Точно так же последовательно бланшируйте кукурузу, порей и морковь.
Шаг 3
Лапшу сварите, как указано на упаковке, промойте горячей водой, откиньте на дуршлаг, сохраняйте теплой.
Шаг 4
Имбирь очистите, нарежьте тонкими пластинами, а потом длинной соломкой не толще спички. В большой кастрюле соедините 300 мл воды, половину имбиря, хондаши и соевый соус, доведите до кипения, готовьте 1 мин. Положите готовые овощи и грибы, еще раз доведите до кипения.
Шаг 5
Лапшу разложите по тарелкам, залейте небольшим количеством кипящего бульона, разложите овощи. Подавайте немедленно с оставшимся имбирем и шичими, которые каждый добавит в лапшу по вкусу.