Творожно-пшенная запеканка
Творожно-пшенная запеканка — прекрасное, вкусное, полезное и сытное блюдо, которое можно приготовить на завтрак в выходной день (час утром в будни — все-таки слишком большая роскошь). Или даже на ужин, если вы не считаете, что для этого приема пищи необходимо что-то мясное. Рецепт запеканки достаточно простой и бюджетный, поэтому настоятельно рекомендуем сохранить его и проверить при случае в деле. Только не используйте для этого мягкий творог: в этом случае консистенция блюда получится слишком влажной.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 465.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.70 г/23.28 г/41.57
Творог 8% 400 г
Сахар-песок 110 г
Яйцо куриное 2 шт.
Пшеничные хлопья 65 г
Грецкий орех 60 г
Сода пищевая 0.3 ч.л.
Соль 0.3 ч.л.
Масло сливочное 10 г
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Обратите внимание: в данном случае лучше использовать пшенные хлопья, предназначенные для недолгой варки, а не быстрорастворимые.
Шаг 2
Творог выложите в миску. Пробейте блендером, чтоб его консистенция была более гладкой и нежной. Возьмите глубокую миску или используйте чашу миксера. Вбейте в нее яйца.
Шаг 3
Всыпьте сахар (если хотите, добавьте немного ванильного). Взбейте все вместе до получения светлой кремообразной массы. Добавьте творог. Перемешайте венчиками миксера. Всыпьте пшенные хлопья, соль, а также соду. Очень хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Подготовьте форму для запеканки. Смажьте маслом ее дно, а также стенки. Можно затем присыпать панировочными сухарями (не забудьте потом стряхнуть лишние).
Шаг 5
Выложите в форму творожно-пшенную массу. Разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Фундук или грецкие орехи порубите большим ножом. Распределите по поверхности.
Шаг 6
Разогрейте духовку до средней температуры, 175–180 °С. Поставьте форму с творожно-пшенной массой на решетку, установленную на среднем уровне. Запекайте около получаса.