Творожно-пшенная запеканка

18 февраля 2015 г.

Творожно-пшенная запеканка — прекрасное, вкусное, полезное и сытное блюдо, которое можно приготовить на завтрак в выходной день (час утром в будни — все-таки слишком большая роскошь). Или даже на ужин, если вы не считаете, что для этого приема пищи необходимо что-то мясное. Рецепт запеканки достаточно простой и бюджетный, поэтому настоятельно рекомендуем сохранить его и проверить при случае в деле. Только не используйте для этого мягкий творог: в этом случае консистенция блюда получится слишком влажной.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 465.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.70 г/23.28 г/41.57

пшено творог запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Творог 8% 400 г

Сахар-песок 110 г

Яйцо куриное 2 шт.

Пшеничные хлопья 65 г

Грецкий орех 60 г

Сода пищевая 0.3 ч.л.

Соль 0.3 ч.л.

Масло сливочное 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Обратите внимание: в данном случае лучше использовать пшенные хлопья, предназначенные для недолгой варки, а не быстрорастворимые.

Шаг 2

Творог выложите в миску. Пробейте блендером, чтоб его консистенция была более гладкой и нежной. Возьмите глубокую миску или используйте чашу миксера. Вбейте в нее яйца. 

Шаг 3

Всыпьте сахар (если хотите, добавьте немного ванильного). Взбейте все вместе до получения светлой кремообразной массы. Добавьте творог. Перемешайте венчиками миксера. Всыпьте пшенные хлопья, соль, а также соду. Очень хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.

Шаг 4

Подготовьте форму для запеканки. Смажьте маслом ее дно, а также стенки. Можно затем присыпать панировочными сухарями (не забудьте потом стряхнуть лишние). 

Шаг 5

Выложите в форму творожно-пшенную массу. Разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Фундук или грецкие орехи порубите большим ножом. Распределите по поверхности.

Шаг 6

Разогрейте духовку до средней температуры, 175–180 °С. Поставьте форму с творожно-пшенной массой на решетку, установленную на среднем уровне. Запекайте около получаса.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пшенно-творожную запеканку можно подать на стол с любым готовым сладким соусом, домашним вареньем или, что лучше и полезнее, со свежими ягодами, целыми или измельченными блендером в пюре.
КСТАТИ
Пшенно-творожная запеканка содержит множество полезных веществ, которые сохраняются и после термообработки, например, кальций, калий, магний и витамины группы B. А значит, регулярное употребление такого блюда в пищу благотворно скажется на работе сердечно-сосудистой и нервной систем. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожные запеканки

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...

Творожная запеканка с изюмом

Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: это блюдо часто подавали на завтрак в садике. И любили запеканку все или почти все! Во ...

Пшенная каша на молоке

Молочная пшенная каша – блюдо из детства. И отношение к ней зачастую очень зависит от детских воспоминаний. С одной стороны, это блюдо настолько простое, что его, кажется, невозможно испортить. С ...

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Творожно-рисовая запеканка в духовке

Приготовьте творожно-рисовую запеканку в духовке однажды, и вы непременно будете делать это снова и снова! Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным, так что, если его ингредиенты устраивают ...

Еще больше статей на Gastronom.ru