Осетр запеченный

20 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч

рыба оливковое масло осетр лимон праздничное блюдо второе блюдо ужин обед запекание новогодний стол вино белое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 целый осетр весом 2,5–3 кг

150 мл белого сухого вина

сок 1 лимона

2 ст. л. оливкового масла

1,5 ст. л. соли

свежемолотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выпотрошить осетра, промыть в холодной воде. Натереть 1 ст. л. соли, оставить на 5 мин. Снова промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами, оставить на 10 мин.

Шаг 2

Посыпать осетра внутри 0,5 ст. л. соли, поперчить. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и смазать 1 ст. л. оливкового масла.

Шаг 3

Застелить противень фольгой, выложить рыбу брюшком вверх, влить белое вино. Завернуть края фольги, запечатать.

Шаг 4

Запекать при температуре 180 °C 10 мин. Достать противень, развернуть фольгу. Силиконовой кисточкой смазать поверхность осетра оставшимся оливковым маслом, поставить в духовой шкаф еще на 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru