Картофельные котлетки с песто

17 февраля 2015 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч 40 мин

картофель кинза варка котлеты второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч песто жарка крекеры
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

5 крупных картофелин крахмалистых сортов

15–20 соленых крекеров

1 средний пучок кинзы

2 ст. л. готового песто из базилика + еще для подачи

1 ст. л. семян кориандра

1 ст. л. черного перца горошком

крупная морская соль

топленое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымойте щеткой, уложите в большую кастрюлю, залейте кипящей водой почти доверху. Доведите до кипения и варите до мягкости (картошка должна уже разваливаться), 40–45 мин.

Шаг 2

Семена кориандра и перец положите на разогретую сухую сковородку и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2 мин. Затем положите в ступку, добавьте соль и разотрите довольно мелко. Переложите специи в другую посуду, оставив в ступке примерно 1 ч. л.

Шаг 3

Разломайте крекеры на маленькие кусочки и добавьте в ступку. Измельчите в крошку.

Шаг 4

Готовый картофель откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, очистите от кожуры и растолките толкушкой (не используйте блендер!). Добавьте растертые специи без крекеров, песто и 2–3 ст. л. масла. Перемешайте

Шаг 5

Снимите листики кинзы со стеблей (стебли не понадобятся) и крупно порубите ножом. Смешайте рубленую кинзу с картофельной массой. Смажьте руки растительным маслом и слепите из получившегося фарша котлетки размером с яйцо.

Шаг 6

Разогрейте в небольшой глубокой сковороде масло слоем примерно 1,5 см. Обваливайте котлетки в смеси из крекеров со специями и кладите в масло. Жарьте небольшими порциями на сильном огне до золотистого цвета, по 2 мин. с каждой стороны. Готовые котлетки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте с песто.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Картофельная феерия

Чаще всего картофель едят в качестве гарнира, отводя ему роль второго плана. Мы же предлагаем посвятить картофелю целый ужин, который изменит ваше к нему отношение. Кто бы мог подумать – из картофеля можно сделать даже настоящий праздничный торт!

Картофельные ньокки с песто

Картофельные ньокки с песто — нежные клецки итальянского происхождения — готовятся по типу ленивых вареников, только из картофеля с добавлением муки и часто — сыра. В Италии ньокки часто готовят из специального мускатного картофеля, который обладает высоким содержанием крахмала. Процесс приготовления аналогичен описанному в нашем рецепте, но может варьироваться в зависимости от региона. Для более интересного вкуса попробуйте добавить в картофельное «тесто» специи, например, черный перец и мускатный орех, зелень (подойдут базилик или петрушка). Ньокки подаются в теплом виде как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Еще больше статей на Gastronom.ru