Пеброната (томатный соус с перцем)

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

соус томаты перец соусы томатный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

6 сладких перцев

чеснок – 2 зубчика

по 2 веточки петрушки и тимьяна

мука – 1 ст.л.

лук репчатый

соль

120 мл красного сухого вина

масло растительное – 4 ст.л.

500 г помидоров

6 ягод можжевельника

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и нарезать.

Шаг 2

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривать лук, чеснок и зелень на слабом огне 5 мин.

Шаг 3

Добавить очищенные и нарезанные помидоры, соль и раздавленные ягоды можжевельника. Проварить 20 мин. Остудить и протереть через сито.

Шаг 4

В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло. Положить очищенные и нарезанные кубиками со стороной 2 см перцы, готовить 3 мин.

Шаг 5

Добавить муку, перемешать и влить подогретое красное вино. Выпарить на две трети. Добавить томатное пюре и проварить 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru