Картофельное пюре с чесноком и беконом

16 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 459.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.38 г/30.66 г/30.20

сливки картофель второе блюдо ужин обед Ланч пюре жарка бекон картофельное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг картофеля для пюре

250–300 г тонких ломтиков бекона

1–2 головки чеснока

3 желтка от крупных яиц

150–200 мл жирных (не меньше 30% жирности) сливок

свеженатертый мускатный орех на кончике ножа

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель, разрежьте каждую картофелину вдоль пополам, положите в широкую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы картофель был закрыт не полностью. На сильном огне доведите до кипения, посолите, закройте крышкой и уменьшите огонь до слабого. Варите до совершенной мягкости картофеля, примерно 30 мин.

Шаг 2

Пока картофель варится, нарежьте бекон поперек полосками толщиной 3–4 см. Уложите на холодную сковороду с толстым дном и вытопите на среднем огне жир: кусочки бекона должны стать очень поджаристыми и хрустящими. Выньте их на бумажные полотенца.

Шаг 3

Раздавите и очистите чеснок так, чтобы зубчики немного развалились, но не на слишком мелкие кусочки. Положите чеснок в сковороду с жиром от бекона и на небольшом огне обжаривайте его, переворачивая, пока чеснок не станет темно-золотистым. Снимите с огня.

Шаг 4

Со сварившегося картофеля слейте воду, подсушите картофель на небольшом огне без крышки, потряхивая кастрюлю. Подогрейте сливки. Желтки взбейте вилкой с мускатным орехом.

Шаг 5

Начните разминать картофель толкушкой, постепенно подливая сливки. Пюре должно быть довольно густым. Затем добавьте желтки и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Влейте в пюре жир от бекона и положите чеснок. Перемешайте, чтобы чеснок распределился равномерно. Разложите пюре по тарелкам и посыпьте беконом: его нужно раскрошить пальцами. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...

Сливки, рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

Пюре из цветной капусты

Очень легкое, действительно диетическое пюре из цветной капусты поможет вам начать воплощать в жизнь мечту об идеальной фигуре, причем без ущерба для вкусовых ощущений. Это блюдо, и так довольно ...

Пышное картофельное пюре

Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые правила. Во-первых, выбирайте корнеплоды с высоким содержанием крахмала. В противном случае ...

Еще больше статей на Gastronom.ru