Конфитюр из красного лука

12 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

вино апельсины изюм лук красный лук заготовки конфитюр варка ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

8 крупных красных луковиц

1 апельсин

50 г светлого изюма

100 г сахара

350 мл сладкого десертного вина

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и тонко нашинкуйте. Срежьте цедру с апельсина тонкими полосками. Выжмите из апельсина сок.

Шаг 2

Нагрейте немного масла в сотейнике с толстым дном, всыпьте половину сахара и дайте ему растаять, помешивая. Добавьте лук, тушите под крышкой на слабом огне 20 мин., помешивая время от времени.

Шаг 3

Добавьте в лук соль и оставшийся сахар,­ влейте вино и доведите до кипения, не увеличивая огонь. Влейте апельсиновый сок, добавьте цедру и изюм,­ поперчите, перемешайте и варите, помешивая, без крышки, 20–30 мин. Разложите по баночкам, остудите и поставьте в холодильник. Подавайте к сыру и жирному мясу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru