Конфитюр из красного лука

12 февраля 2015 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

вино апельсины изюм лук красный лук заготовки конфитюр варка ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

8 крупных красных луковиц

1 апельсин

50 г светлого изюма

100 г сахара

350 мл сладкого десертного вина

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и тонко нашинкуйте. Срежьте цедру с апельсина тонкими полосками. Выжмите из апельсина сок.

Шаг 2

Нагрейте немного масла в сотейнике с толстым дном, всыпьте половину сахара и дайте ему растаять, помешивая. Добавьте лук, тушите под крышкой на слабом огне 20 мин., помешивая время от времени.

Шаг 3

Добавьте в лук соль и оставшийся сахар,­ влейте вино и доведите до кипения, не увеличивая огонь. Влейте апельсиновый сок, добавьте цедру и изюм,­ поперчите, перемешайте и варите, помешивая, без крышки, 20–30 мин. Разложите по баночкам, остудите и поставьте в холодильник. Подавайте к сыру и жирному мясу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Конфитюр из крыжовника и красного лука

Практически любую ягоду можно использовать для несладких блюд. Например, конфитюр из крыжовника и красного лука — это отличное дополнение и к мясным закускам, и к сыру. Готовится он чуть больше часа, зато долго хранится, если упаковать в чистые сухие баночки с плотной крышкой. Крыжовник удобен тем, что его, как и другие мелкие ягоды, не нужно долго подготавливать. С него довольно легко оборвать оставшиеся короткие плодоножки, затем останется лишь хорошенько промыть и просушить. И можно складывать в кастрюлю. На первую пробу купите к конфитюру сыр с плесенью: бри, камамбер и дорблю. Макайте кусочки поочередно и делитесь впечатлениями с близкими.

Луковый джем с вишнёвым вином

Вкуснейший луковый джем подают к сырной тарелке или паштетам,к запеченому мясу или рыбе, хорош он со свежим хлебом. Я добавила домашнее вишнёвое вино вместо обычного виноградного. Это придало особый вкус и аромат луковому джему.

Еще больше статей на Gastronom.ru