Харисса с кориандром

11 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 30 мин

Готовка: 4 ч 20 мин

приправа чеснок заготовки перец чили пикник ужин обед Встреча с друзьями блендер жарка закуска Без термообработки харисса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

10–15 свежих острых красных перцев чили

3 зубчика чеснока

1/2 ч. л. молотого кайенского перца

1 ч. л. семян кориандра

4 ч. л. семян зиры

ч. л. морской соли

2/3 стакана оливкового масла «экстра вирджин»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если вы не хотите, чтобы приправа получилась очень острой, разрежьте свежие чили вдоль пополам и удалите семечки и белые перегородки. Работайте в перчатках (или после работы сразу же смажьте руки растительным маслом, а потом тщательно вымойте щеткой с мылом). Если любите сильно острое, оставьте все как есть, удалив только плодоножки. Мякоть перцев мелко нарежьте. Чеснок измельчите.

Шаг 2

Кориандр и зиру положите на разогретую сковородку, готовьте на небольшом огне, потряхивая сковородку, 2–3 мин. Переложите специи в ступку, добавьте соль и кайенский перец, растолките.

Шаг 3

Постепенно добавляйте в ступку измельченный чили и чеснок, подливая понемногу оливковое масло (этот процесс можно произвести и при помощи блендера, но надо следить, чтобы харисса на превратилась в пюре).

Шаг 4

Положите готовый соус в плотно закрывающуюся емкость и поставьте в холодильник минимум на 4 ч, лучше на сутки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru