Суп с макаронами
Суп с макаронами идеально подходит для семейного обеда в будни: рецепт блюда легкий, готовится такое первое достаточно быстро и, кроме того, ингредиенты его вполне доступный каждому. Этот супчик обычно нравится и взрослым, и детям. Готовят его на курином бульоне из нежирной грудки, который варится буквально за полчаса. Ну а пока это происходит, у вас как раз будет время подготовить овощи, нарезать и обжарить. После чего положить их в процеженный бульон, добавить макароны, горошек и довести дело до логического завершения. Все, близких можно звать к столу! А еще лучше немного подождать, чтобы суп с макаронами и курицей отдохнул под крышкой минут десять: так он станет значительно вкуснее.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 283.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.75 г/6.17 г/34.01
Куриная грудка 1 шт.
Лук репчатый 80 г
Морковь 80 г
Горошек зелёный замороженный 100 г
Макароны высшего сорта 150 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Лук зелёный 1 шт.
Укроп 1 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Чтобы приготовить суп с макаронами, сначала необходимо сварить куриный бульон. Залейте грудку 2 л холодной воды. Доведите до кипения и снимите пену шумовкой. Варите на слабом огне 20 минут.
Шаг 2
Осторожно, чтобы не обжечься, достаньте куриную грудку и срежьте с нее филе. Переложите в контейнер, закройте и оставьте до использования. Косточку с небольшим количеством куриной мякоти верните в бульон. Варите еще 10 минут.
Шаг 3
Процедите бульон через марлю или мелкое сито. Куриную мякоть, оставшуюся на кости, можно срезать и добавить к той, что лежит в контейнере. Теперь можно приступать к непосредственной варке супа с макаронами.
Шаг 4
Лук измельчите. Морковь нарежьте кружочками. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте морковь. Часто помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 5
Доведите до кипения куриный бульон. Добавьте обжаренные овощи и слегка посолите. Через 5 минут после этого положите макароны. Варите 5 минут на среднем огне.
Шаг 6
Положите в кастрюлю с почти готовым супом зеленый горошек (размораживать его не следует). Варите 5 минут. Попробуйте суп, посолите, если это требуется, и поперчите.
Шаг 7
Закройте кастрюлю с супом. Оставьте на горячей выключенной плите минут на десять, чтобы вкус блюда стал более насыщенным. За это время мелко нарежьте зеленый лук и укроп.
Шаг 8
Разложите по порционным тарелкам кусочки куриного филе. Разлейте по ним суп с макаронами. В каждую тарелку добавьте измельченную зелень. Сразу подайте суп на стол.