Баранина с кишмишем по-индийски

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 717.00 ккал/порция

сливки виноград баранина йогурт второе блюдо индийская кухня кишмиш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 ст. л. кишмиша

лист лавровый

1 ст. л. семян кардамона

250 мл натурального йогурта

масло растительное

800 г баранины без костей (плечо)

0,25 ч. л. кайенского перца

1 ст. л. кориандра

2 ст. л. сливок

2 ч. л. сухой петрушки

4 ст. л. измельченной свежей кинзы

1 ст. л. корицы

соль мелкая морская

лук репчатый – 1 луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Перелить йогурт в миску и взбить венчиком. Добавить соль, сухую петрушку, кориандр, кайенский перец и измельченную кинзу. Тщательно перемешать и отставить. 2. Мясо вымыть, нарезать кусками шириной 3 см. В большой сковороде разогреть масло, добавить корицу, кардамон и лавровый лист. Мясо выкладывать на сковороду небольшими порциями и быстро обжаривать его со всех сторон до коричневой корочки. Обжаренные куски перекладывать на блюдо. 3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде, в которой жарилось мясо. Вернуть в сковороду все мясо, влить йогурт со специями. Добавить кишмиш. Перемешать и довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить 1 ч. Снять крышку, увеличить огонь и прогреть до загустения соуса. Влить сливки и немедленно подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru