Творожный мусс с ягодами

11 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 188.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.88 г/6.30 г/16.87

ягоды творог десерт завтрак десерт из творога мусс романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г творога жирностью 9%

2 белка

50 г сахара

8 г желатина

3 ст. л. молока

экстракт ванили

1 стакан клубники (или любые сезонные ягоды)

листья мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочите в холодной воде на 10 минут.

Шаг 2

В молоко добавьте несколько капель экстракта ванили и доведите до кипения. Растворите в молоке отжатый желатин. Белки соедините с сахаром, взбейте в крепкую пену.

Шаг 3

В отдельной миске венчиком взбейте творог, постепенно добавляя молоко с желатином. Порциями добавьте взбитые белки, аккуратно помешивая деревянной лопаткой.

Шаг 4

Ягоды крупно нарежьте, разложите по креманкам, заполните их творожной массой. Уберите в холодильник на 2 часа. При подаче украсьте клубникой и листочками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru