Яблочное желе с корицей

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 939.00 ккал/порция

сахар яблоки изюм лимон десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

(3 банки по 0,5 л)

2 кг сладких яблока (сорта "грэнни смит")

корица

сок 1 лимона

80 г светлого изюма

сахар из расчета 500 г на 600 мл сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Залить водой и варить 20 мин. на слабом огне. Выложить яблоки в дуршлаг или сито, дать стечь соку, не выжимая, в течение 1 ч. Измерить получившийся сок, добавить сахар из расчета 500 г на 600 мл сока. Добавить также лимонный сок, изюм и корицу. Помешивая, довести до кипения, готовить 8 мин., снять пену. Вынуть корицу, обсушить, разломать на кусочки. Получившееся желе еще теплым разлить по стерилизованным банкам с кусочками корицы и яблок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru