Печеный баклажан со свежим салатом

11 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 45 мин

морковь йогурт баклажаны второе блюдо обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч Здоровое питание закуска вегетарианские рецепты цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 большой баклажан

1 маленький цукини

2 средние морковки

1 большая луковица

1 зубчик чеснока

4 веточки кинзы

1 ч. л. порошка карри

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. кунжутного масла

соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

300 мл густого натурального йогурта

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. тертой лимонной цедры

2 ч. л. меда

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Запеките баклажан до мягкости, 25–30 мин. В это время очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до мягкости, 5 мин. всыпьте карри и жарьте, помешивая, еще 1 мин. Готовый баклажан слегка остудите и очистите от кожицы. Положите в блендер вместе с обжаренными овощами и измельчите до однородности, посолите и поперчите, добавьте кунжутное масло.

Шаг 2

Пока запекается баклажан, нарежьте цукини и морковь длинной тонкой соломкой при помощи терки-мандолины или терки для корейской­ моркови. Смешайте все ингредиенты заправки, кроме йогурта. Перемешайте овощи вместе в большой миске, полейте заправкой­ и оставьте на 30 мин.

Шаг 3

Выложите на блюдо пюре из баклажана, на него выложите свежие овощи. Полейте йогуртом и посыпьте листьями кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru