Печеночные оладьи с манкой

10 февраля 2015 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 510.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 57.21 г/15.42 г/34.58

мука манка оладьи второе блюдо ужин обед печенка жарка печеночные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг говяжьей или куриной печени

150 г лука

150 г моркови

2 яйца

3 ст.л. манки

2–3 ст.л. муки

соль

перец

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печень, лук и морковь пропустить через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте яйца и перемешайте.

Шаг 2

Муку просейте с солью, добавьте к фаршу вместе с манкой и перцем, и перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте оладьи. Жарьте около 5 минут с каждой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Нежные печеночные оладьи

Нежные печеночные оладьи — блюдо домашнее, вызывающее ассоциации с далеким детством. Его нередко готовили бабушки или мамы, особенно если младшие члены семьи категорически отказывались есть ...

Печень на сковороде

Печеночные оладьи из куриной печени

Печеночные оладьи из куриной печени – здоровое и вкусное блюдо для всей семьи. Если вы приобрели замороженный продукт, в начале его необходимо разморозить. Но сделайте это правильно, чтобы он не потерял своих вкусовых свойств. Еще с вечера выньте печенку из морозильной камеры и положите на нижнюю полку холодильника – за ночь она медленно разморозится. Ориентируясь на наш пошаговый рецепт, вы легко приготовите мягкие и сочные оладушки. Их можно подавать на завтрак, на обед или на ужин. За завтраком ешьте их с ломтиком багета и сливочным сыром, за обедом – с плотным гарниром из картофеля или гречки, а на ужин дополните оладьи салатом из свежих овощей. А еще с ними можно приготовить полезный и вкусный бургер и взять его с собой на работу или на пикник!

Еще больше статей на Gastronom.ru